Légumes secs
Haricot Coco Blanc 5 kg
Haricot Coco Blanc 5 kg
Le haricot coco blanc appartient à la grande famille des légumineuses et mérite sa place dans nos assiettes.
Son profil nutritionnel fait de lui un incontournable pour une alimentation saine et équilibrée.
Véritable carburant pour notre organisme, vous l'apprécierez en sauce, soupe, houmous, salade...
Préparation
Trempage : 6 heures,
Cuisson : 20 min dans de l'eau bouillante
Haricot Rouge Bio 5 kg
Haricot Rouge Bio 5 kg
Le haricot rouge appartient à la grande famille des légumineuses et mérite sa place dans nos assiettes.
Son profil nutritionnel fait de lui un incontournable pour une alimentation saine et équilibrée.
Véritable carburant pour notre organisme, vous l'apprécierez en sauce, soupe, houmous, salade...
Préparation
Trempage : 6 heures,
Cuisson : 20 min dans de l'eau bouillante
Lentille Verte certifiée HVE 5 kg
Lentille Verte certifiée HVE 5 kg
Les Lentilles Vertes de la Forêt d'Orient sont issues de la variété Anicia qui n'est autre que la Lentille verte du Puy cultivée en AOC au Puy en Velay. Elles sont produites, récoltées et triées/calibrées sur l'exploitation. L'ensachage est également réalisé sur la SCEA à l'aide d'une ensacheuse manuelle en inox que nous avons conçus. Cette production est certifiée Haute Valeur Environnementale.
Lentilles noires Beluga 1 kg
Lentilles noires Beluga 1 kg
Certification HVE
Mode d'agriculture: agriculture de conservation des sols
Typicité de la lentille noire Beluga:
La lentille Beluga est une lentille de couleur noire, ce qui lui vaut le surnom de caviar végétal. Sa saveur est proche de la noisette ou de la châtaigne. Elle a une très bonne tenue à la cuisson.
Temps de cuisson: 15 à 20 min
Lentilles noires Beluga - HVE 2 kg
Lentilles noires Beluga - HVE 2 kg
Beluga ? Oui, car cette lentille possède de petits grains noirs et ronds, ainsi qu'un goût raffiné qui plaira aux fins gourmets... Avec sa saveur évoquant la noisette ou la châtaigne, la beluga est également ferme et se tient très bien à la cuisson.
Cette lentille d'exception est produite à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides.
Lentilles noires Beluga - HVE 10 kg
Lentilles noires Beluga - HVE 10 kg
Beluga ? Oui, car cette lentille possède de petits grains noirs et ronds, ainsi qu'un goût raffiné qui plaira aux fins gourmets... Avec sa saveur évoquant la noisette ou la châtaigne, la beluga est également ferme et se tient très bien à la cuisson.
Cette lentille d'exception est produite à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides.
Lentilles vertes 1 kg
Lentilles vertes 1 kg
Certification HVE
Mode d'agriculture: agriculture de conservation des sols
Typicité de la lentille verte: elle présente une peau très fine et une amande moins farineuse que ses congénères. Ses deux spécificités proviennent de sa maturité accélérée et permettent une cuisson rapide.
Temps de cuisson: 20 à 25 min
Lentilles vertes bio 25 kg
Lentilles vertes bio 25 kg
Lentilles vertes
Sac de 25 kg
Certifiées en Agriculture Biologique.
Pour en savoir plus : https://www.lesculsterreux.com
Lentilles vertes Bio 5 kg
Lentilles vertes Bio 5 kg
Sources de sucres lents et de protéines
La lentille verte revient en force dans les assiettes, de nos cantines à nos cuisines, servie chaude ou froide, elle devient incontournable en qualité de protéine végétale.
Mélange de légumineuses pour Minestrone 10 kg
Mélange de légumineuses pour Minestrone 10 kg
Le minestrone, savoureuse soupe italienne, se cuisine avec des légumes de saison et notre mélange de graines.
Graines produites à la ferme, sans utiliser de pesticides.
Composition: Haricots secs, pois chiches, pois carrés, lentilles beluga
Conseils de préparation :
50 g de graines / personne
Faire tremper les graines pendant 12h puis les égoutter.
Mélange de légumineuses pour Minestrone 2 kg
Mélange de légumineuses pour Minestrone 2 kg
Le minestrone, savoureuse soupe italienne, se cuisine avec des légumes de saison et notre mélange de graines.
Graines produites à la ferme, sans utiliser de pesticides.
Composition: Haricots secs, pois chiches, pois carrés, lentilles beluga
Conseils de préparation :
50 g de graines / personne
Faire tremper les graines pendant 12h puis les égoutter.
Mélange quinoa et lentilles beluga 2 kg
Mélange quinoa et lentilles beluga 2 kg
Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu'obtient-on ?
Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !
La lentille noire beluga et le quinoa 'le doux' sont produits à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides.
Conseils de préparation :
60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d'eau, à petits bouillons environ 17 min.
Mélange quinoa et lentilles beluga 10 kg
Mélange quinoa et lentilles beluga 10 kg
Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu'obtient-on ?
Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !
La lentille noire beluga et le quinoa 'le doux' sont produits à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides.
Conseils de préparation :
60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d'eau, à petits bouillons environ 15 min.
Pois carrés 10 kg
Pois carrés 10 kg
Le pois carré est l’un des plus anciens légumes secs consommés. Son goût se rapproche du pois et de la fève.
Il s’utilise comme des haricots secs, en cassoulet, minestrone, salade ou même en houmous, ou tout simplement dans leur jus avec des aromates.
Ces pois carrés sont produits à la ferme dans l'Aube, sans utiliser de pesticides.
/!\ Produit certifié HVE Haute Valeur Environnementale /!\
Conseils de préparation :
Rincer les graines. Les faire tremper pendant 12h, puis les faire mijoter dans l’eau avec des aromates pendant 45 min.
Pois carrés 2 kg
Pois carrés 2 kg
Le pois carré est l’un des plus anciens légumes secs consommés. Son goût se rapproche du pois et de la fève.
Il s’utilise comme des haricots secs, en cassoulet, minestrone, salade ou même en houmous, ou tout simplement dans leur jus avec des aromates.
Ces pois carrés sont produits à la ferme dans l'Aube, sans utiliser de pesticides.
/!\ Produit certifié HVE Haute Valeur Environnementale /!\
Conseils de préparation :
Rincer les graines. Les faire tremper pendant 12h, puis les faire mijoter dans l’eau avec des aromates pendant 45 min.
Pois chiche Bio 5 kg
Pois chiche Bio 5 kg
Le pois chiche est un légume sec ancestral qui apprécie d'être cuisiné à toutes les sauces : à l'eau, en couscous, soupe, farine, houmous…
Le pois chiche gagne à être connu et à retrouver sa place dans les assiettes de nos écoliers!
Pois chiches secs 2 kg
Pois chiches secs 2 kg
Une légumineuse à découvrir !
Le pois chiche est une légumineuse consommée depuis l'Antiquité, originaire de l'Ouest de l'Asie. Mais elle reste mal connue en France malgré la multitude de manières de la cuisiner ! En houmous ou dans le couscous bien sûr, mais aussi en salades, currys de légumes, soupes…
Des pois chiches produits à la ferme naturellement, sans pesticides.
Pois chiches secs 10 kg
Pois chiches secs 10 kg
Une légumineuse à découvrir !
Le pois chiche est une légumineuse consommée depuis l'Antiquité, originaire de l'Ouest de l'Asie. Mais elle reste mal connue en France malgré la multitude de manières de la cuisiner ! En houmous ou dans le couscous bien sûr, mais aussi en salades, currys de légumes, soupes…
Des pois chiches produits à la ferme naturellement, sans pesticides.
Quinoa doux 10 kg
Quinoa doux 10 kg
'Le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer
Idéal pour diversifier vos repas, le quinoa peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.
Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ont un doux goût, et n'ont pas d'amertume. Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l'eau claire suffit.
Cuire 15 min dans une casserole d'eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.
Quinoa doux 2 kg
Quinoa doux 2 kg
'Le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer
Idéal pour diversifier vos repas, le quinoa peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.
Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ont un doux goût, et n'ont pas d'amertume. Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l'eau claire suffit.
Cuire 15 min dans une casserole d'eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.