Dans le secteur de Bar sur Seine, nous cultivons nos céréales en Agriculture Biologique. Nos pâtes sont issues du blé dur de nos champs, moulu à l'aide d'un moulin à meule de pierre dans le but de préserver les qualités nutritionnelles du grain.
Dans notre atelier, nous fabriquons et séchons lentement nos pâtes afin qu'elles conservent finesse, saveur et qualité. Leur couleur brune est due à la présence du germe du blé qui brunit au cours du séchage. Le germe apporte les vitamines, protéines, minéraux et acides gras omega-6 contenus dans les grains de blé ainsi qu'une saveur particulière à nos pâtes. Nous conservons une partie du son pour sa richesse en fibres. Cette synergie nutritionnelle est idéale pour soutenir le métabolisme en affichant un index glycémique bas (50) et un apport diététique complet. Nos pâtes sont semi-complètes (7g de fibres pour 100g de pâtes) et cuisent en 3 à 5 minutes. Plus complètes et plus saines qu'un produit industriel, nos pâtes se mettent en oeuvre aussi bien dans des plats végétariens ou végans, que dans des recettes avec des protéines animales. Elles sont plus rassasiantes et permettent de réduire de près de moitié les quantités habituellement consommées.
Nous proposons d'envoyer des échantillons gratuits avant toute première commande afin de tester les produits. Il suffit dans ce cas de nous contacter pour en faire la demande.
Les informations nutritionnelles sont à votre disposition dans le diaporama de la fiche produit.
LES PATES DE L'AUBE FERME DES TROIS VALLONS
Elsa Brulez
24 Route du Val Saint Bernard 10110 Bar sur Seine
06 73 09 91 19 fermedestroisvallons@gmail.com