Les pâtes Papote sont des pâtes artisanales 100% made in France fabriquées dans notre ferme à Sézanne, dans la Marne, labellisé HVE.
Nous avons travaillé notre gamme de pâtes pour être une alternative responsable et locale aux pâtes industrielles, tout en permettant aux utilisateurs de garder leurs repères. C'est pourquoi les pâtes Papote:
=> sont au blé dur pour assurer une bonne tenue à la cuisson (grâce au bon taux de protéines du blé dur)
=> garde une excellente tenue à la cuisson dans un process de restauration collective
=> possèdent un goût consensuel pour plaire au plus grand nombre (nous travaillons sur base de farine T65)
=> sont disponibles en 4 formes incontournables: coquillette, pipe rigate, penne, fusilli
Déjà testées et approuvées par les collèges de Châlons en Champagne, Fère-Champenoise, Anglure, Avize...
Particularité des coquillettes Papote
C'est évidemment la forme préférée des enfants. Facile à manger et nourrissante !
Temps de cuisson: 6 à 8 min